(90-77) Acabamos cediendo ante un Barça más fresco

(90-77) Acabamos cediendo ante un Barça más fresco 1800 1200 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra cae en el segundo partido de la Liga Catalana ante un Barça que ha aprovechado mucho los momentos donde estaba más fresco. Aunque las piernas pesasen más y que el talento de todo un Barça fueran motivos de peso, los nuestros han mostrado mucho carácter y lucha una vez más.

El Palau d’Esports Catalunya presentaba una buena entrada en este duelo entre el MoraBanc Andorra y el Barça, el cual debutaba en la Lliga Catalana mientras que los nuestros ya lo hicieron en el día de ayer con victoria.

La puesta en escena de los de Natxo Lezkano era muy notable, sobre todo en el aspecto defensivo. Ben Lammers destacando muchísimo en esta tarea de proteger nuestro aro, y enfrente dábamos el primer golpe con un triple de Sekou Doumbouya (minuto 4, 2-8). Los azulgranas reaccionarían, como es normal, y lo hacían a base de talento individual. Para contestarles, unos buenos minutos de Nikos Chougkaz para acabar cerrando un igualado primer periodo, 17-16. El MoraBanc Andorra luchaba, y lo hacía con la cabeza bien alta, porque la factura de haber jugado ayer se iba notando poco a poco en los integrantes del equipo. Sin embargo, el buen trabajo detrás nos ayudaba a compensar el poco acierto en ataque, e ir trabajando en un cuarto con poquitos puntos (minuto 14, 20-20). Pasados el ecuador de cuarto, el Barça aprovechaba ahora para correr y encestar de manera fácil, y en eso son casi imparables. El despliegue físico de los de Peñarroya nos superaba en un momento donde el aro también escupía nuestros tiros (minuto 17, 33-23). Seguíamos plantando cara, no sabemos hacerlo de otra manera, y un triple de Shannon Evans junto a un tapón de Felipe Dos Anjos nos daba esa pequeña chispa de energía. Desgraciadamente, un parcial en contra final cerrado con un triple sobre la bocina de Brizuela nos hacía enfilar el camino a los vestuarios con el 43-31 desfavorable.

Si alguien se pensaba que el MoraBanc Andorra se daría por vencido iba muy errado. Los tricolores volvían a salir concentrados volviendo del descanso y endosaban un parcial de 4-10 que obligaba al rival a pedir tiempo muerto. Un triple de Jerrick y otro de Shannon, pero la lucha bajo en el barro de Sekou y Ben Lammers, todas acciones de demostración de lucha y carácter (47-41, minuto 24). Volvíamos a acercarnos, pero el talento individual de los culés volvía a ser demasiado, especialmente el de un Laprovittola que nos hacía mucho daño con 12 puntos de forma consecutiva. Un triplazo de Kyle Kuric contestaba al de Dario Brizuela para cerrar el tercer asalto con el 67-54. El último cuarto iba a ser toda una prueba, y muy exigente, para los de Natxo Lezkano. En este último partido antes de la fase previa de la BCL había que agotar toda la munición para ir lo mejor preparados hacia tierras turcas. No importaba el cansancio ni un rival físicamente muy poderoso, el MoraBanc Andorra luchaba con todo para no perder la cara al partido y volver a acortar el marcador. El buen trabajo defensivo estaba acompañado del liderazgo de Shannon Evans, el cual aprovechaba también Nikos Chougkaz para hacer daño a la zona azulgrana. Buen parcial de los nuestros para provocar un nuevo tiempo muerto rival y seguir con opciones (minuto 36, 76-71). Como de un reflejo se tratara, el Barça y su talento individual nuevamente para tumbar toda esperanza andorrana para conseguir la victoria en este duelo. El acierto de sus mejores hombres, Punter y Parker, junto a su fondo de armario ha sido demasiada losa para un muy combativo MoraBanc. Resultado de 90-77 que no refleja, para nada, el gran partido realizado.

Estadística del partido

Nuestro próximo partido nos lleva de nuevo a competición europea con la fase previa de la BCL. Primer partido ante el Windrose Giants Antwerp el próximo miércoles 18 de septiembre a las 18:00 horas.