(84-61) Debut con muy buen pie en la Liga Catalana

(84-61) Debut con muy buen pie en la Liga Catalana 1920 1280 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Primera victoria oficial del MoraBanc Andorra, esta ante el Bàsquet Girona en una nueva edición de la Lliga Catalana. Los de Natxo Lezkano han ido de menos a más ante un combativo Bàsquet Girona que ha acabado cediendo debido al buen hacer de los tricolores durante los cuarenta minutos.

El partido llevaba al enfrentamiento entre dos rivales que ya se conocen lo suficiente, pero no aún en la preparación de esta nueva temporada. Jerrick Harding comenzaba con la mano caliente, pero también Yves Pons por parte gerundense. El duelo de cañoneros protagonizaba un igualado tramo inicial donde los gerundenses estaban un pelo por encima en ambos aros. Kyle Kuric volvía a convertir en oro todo lo que tocaba, mientras que Felipe anotaba una canasta y adicional que nos hacía contestar los buenos minutos del rival. Los tiros libres (1/7) ha sido la gran losa en un primer cuarto que se ha escapado por poco con el 14-17. Comenzamos el segundo periodo viendo como Iroegbu se encontraba cada vez más cómodo atacando nuestra zona, y eso no era buena señal. Unos minutos de baloncesto poco vistoso, sin mucho acierto por parte de los dos conjuntos. Sekou Doumbouya aparecía con 5 puntos consecutivos para volver a ajustar el resultado llegando al ecuador de cuarto (minuto 14, 25-28). No cambiaría mucho al guión a medida que íbamos avanzando, el Bàsquet Girona volvía a hacernos daño y se ponía 8 puntos por encima. Sin embargo, un parcial que se alargaba hasta el 11-0 nos hacía marchar hacia los vestuarios con el 36-33 favorable. Buena reacción final del equipo, construida desde la defensa, para no marcharse del partido.

Vuelta mucho más que favorable al partido por los intereses de los de Natxo Lezkano. El MoraBanc continuaba ampliando un parcial que ha ido cocinando a fuego lento a base de trabajo defensivo y acierto en ataque desde el tramo final del segundo asalto. Sekou lanzado hasta los 15 puntos anotando dos canastas de carácter con falta adicional incluidas. La arena del reloj iba cayendo, pero ahora el ritmo del partido era claramente tricolor (minuto 26, 51-38). Los de Katsikaris reaccionarían, con un parcial de 0-7, y ahora aprovechaban un leve momento de relajación nuestro. Shannon Evans, desde el triple, cerraba un resultado parcial favorable de 23-15 para el 59-48 para encarar los últimos diez minutos. Quedaba mucho por hacer, y más en un momento de la temporada donde las dinámicas de los partidos no sabes nunca por dónde acabarán yendo. El guión de nuestro equipo no cambiaba, y era consciente de que un buen inicio de periodo sería empezar a encaminar la victoria. La progresión al alza del MoraBanc Andorra iba erosionando a un Bàsquet Girona que tampoco encontraba las mismas opciones de cara a canasta que en la primera parte. Superados los primeros cinco minutos del último periodo conseguimos la máxima ventaja, que ya era de 23 puntos tras una canasta de Nacho Llovet con asistencia de Aaron Ganal (minuto 37, 77-54). A pesar de entrar en unos compases de partido con nada en juego, Nikos Chougkaz desde el triple continuaba ampliando la diferencia. Al sonar la bocina, 84-61 final para cerrar una gran victoria de equipo.

Estadística del partido

Mañana tenemos el próximo partido de esta Liga Catalana. Nos espera el Barça este jueves a las 21:00 horas.