(71-91) Un último cuarto para olvidar nos sentencia

(71-91) Un último cuarto para olvidar nos sentencia 1920 1280 BC Morabanc Andorra (web oficial)

No ha sido el estreno de competición soñado hoy en la Bombonera. Como un reflejo de la temporada pasada, el Dreamland Gran Canaria nos ha superado en un partido donde han estado mejor que nosotros, especialmente en los últimos 15 minutos de enfrentamiento. Los de Natxo Lezkano han plantado cara, acompañados del apoyo de su gente, pero no ha sido suficiente para remontar un partido que se había puesto muy cuesta arriba en el último periodo.

El partido no empezaba del todo bien para un MoraBanc Andorra que topaba una y otra vez con el, a veces excesivo, físico canario. Un parcial inicial de 0-7 de los de Lakovic era contestado gracias a los puntos de Ben Lammers, Jerrick Harding y Nikos Chougkaz. La dinámica del cuarto, desgraciadamente, no cambiaría, y eran los visitantes quienes se hacían con el ritmo del partido. Muy duros en defensa y los árbitros poniendo el listón muy alto, los primeros diez minutos se cerraban con el desfavorable 15-23. No podía bajar los brazos el MoraBanc, tenía que ponerse manos a la obra y cumplir el primer objetivo: Igualar el listón físico. No iba a ser un trabajo fácil volver a ponernos dentro del partido, y más ante un Dreamland Gran Canaria que sabía cómo hacernos daño. A base de masticar mucha, mucha arena, la Bombonera y el equipo iban poco a poco acercándose a los canarios. Con Nikos detrás y Jerrick (12 puntos al descanso) delante, conseguimos empatar un partido que no estaba siendo el más fluido y bonito de los que hemos vivido. Un intercambio con pocos puntos en el tramo final hacía reflejar el igualado 38-38 de camino a los vestuarios en un cuarto donde el MoraBanc le devolvía al rival el parcial del primer periodo. Las 8 pelotas perdidas locales y las canastas fáciles permitidas estaban siendo las asignaturas pendientes de los de Lezkano.

A diferencia del inicio del enfrentamiento, ahora era el MoraBanc Andorra el que tomaba la iniciativa y endosaba al Dreamland Gran Canaria un parcial de 8-0 ejecutado por Sekou Doumbouya y Jerrick Harding (minuto 22, 46-38). Reaccionaban los visitantes y aguantábamos a base de talento individual, pero eso no sería suficiente para detener su juego colectivo e intensidad. Ellos volvían a cabecear mientras nos sacaban del partido poco a poco, cuando no hemos podido reaccionar es cuando ellos aprovechaban para ir clavando la estaca de a poco para acabar cerrar el tercer cuarto con el 58-62. Eran 4 puntos de margen y quedaba un mundo, pero la dinámica de ambos equipos te hacía casi averiguar cómo seguiría el guión del partido. En un inicio apagado en el aspecto ofensivo, los canarios abrían una brecha que hacía parar el partido a Natxo Lezkano (minuto 33, 61-69). Las faltas personales también estaban siendo una losa muy grande para los tricolores, ya que sumamos las 5 de equipo en poco más de 3 minutos. Los visitantes aprovecharían eso para romper del todo el partido. Manteniendo y subiendo su físico hacían suyo un partido que el MoraBanc Andorra no se ha visto en corazón de poder acabando encauzar. Un último empujón nuestro casi rompe la barrera de los diez puntos, pero el aro escupía aquellos tiros que nos podrían haber hecho creer en una remontada que hubiera sido de las recordadas. Con los brazos abajo del todo, el partido acabaría muriendo con un 71-91 final que significaba la primera derrota en la Liga Endesa para nuestro equipo.

Estadística del partido

El próximo partido será en el Buesa Arena de Vitoria para jugar contra el Baskonia el próximo sábado 5 de octubre a las 18:00 horas.