(76-84) Terminamos cediendo ante el físico canario

(76-84) Terminamos cediendo ante el físico canario 1800 1200 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La Laguna Tenerife hace una mejor segunda parte para acabar superando a un MoraBanc Andorra que ha estado luchando hasta el final a pesar de las dificultades. A pesar de no conseguir la victoria, la lectura del partido es muy positiva a estas alturas de pretemporada, donde el objetivo no deja de ser otro que el de construir.

370 personas se acercaban hasta el Pabellón del Prat Gran d’Escaldes-Engordany para ver, ni más ni menos, que un MoraBanc Andorra enfrentándose a La Laguna Tenerife, uno de los equipos más en forma de la ACB de los últimos años. Éxito de entrada, donde toda la recaudación va destinada a la asociación “Projecte Vida”. En nuestro país el baloncesto siempre va más allá del deporte.

En cuanto al partido, Natxo Lezkano apostaba por un cinco inicial que aun no habíamos visto en los tres enfrentamientos de pretemporada: Ferran Bassas, Jerrick Harding, Chumi Ortega, Sekou Doumbouya y Felipe Dos Anjos. Las intenciones de ambos conjuntos era buena, pero el aro escupía la mayoría de los tiros, llegando a un marcador corto en el ecuador del primer cuarto (minuto 5, 5-7). La entrada de Kyle Kuric y Shannon Evans, con un triple cada uno, servía al MoraBanc Andorra para coger ventaja en el tramo final (minuto 8, 13-8). Un último empujón de los canarios ha cerrado con el 15-12 los primeros diez minutos. Jerrick Harding comenzaba fuerte en la reanudación, anotando 5 puntos consecutivos para contestar el juego rápido que estaba encontrando el rival. Pasaban los minutos y la fatiga volvía a pasar factura directamente al acierto. Para romper la sequía, los mismos de antes, Shannon y Kyle. Los dos jugadores americanos golpeaban ahora para colocar un parcial de 5-0 para provocar el tiempo muerto de Vidorreta (minuto 17, 32-23). Como si de un reflejo se tratara, este segundo periodo finalizaba como el primero, con un parcial ahora en contra. Camino de los vestuarios con el 35-28 en el marcador.

Una técnica señalada en Vidorreta (la segunda que provocaba su expulsión) nos hacía empezar sumando desde la línea de tiro libre, para acabar colocando una nueva máxima ventaja, ahora de diez puntos. Lo que empezaba bien, desgraciadamente, no acabaría bien. La Laguna Tenerife subía el listón físico, y eso nos pasaba factura. Shannon Evans también quedaba expulsado después de que le señalaran la segunda técnica, mientras que los canarios continuaban haciendo daño una y otra vez. El resultado parcial del tercer cuarto (16-29) era contundente, y cerraba el periodo con el 51-57 desfavorable. No sería por no intentarlo, pero el partido estaba cuesta arriba para un MoraBanc Andorra combativo. A pesar de romper la barrera psicológica ahora de los diez puntos en contra, los visitantes continuaban en estado de gracia a nivel ofensivo. Los tricolores también lo estaban, pero a intercambio de golpes el partido acabaría siendo para La Laguna Tenerife. 25-27 en un último cuarto donde hemos visto mucha anotación, aunque el partido se fuera al barro y se detuviera de manera notable. 76-84 resultado final en este cuarto partido de preparación para los de Natxo Lezkano.

La Consejera de Deportes del Común de Escaldes-Engordany Laura López ha hecho la entrega del trofeo de subcampeón a Nacho Llovet, capitán del MoraBanc Andorra. Quim Dolsa, Cónsul menor del Común de Escaldes-Engordany, ha sido el encargado de dar el trofeo de campeón del 7º Trofeo de Escaldes-Engordany en La Laguna Tenerife. No hemos podido sumar la cuarta victoria seguida en esta pretemporada, pero como bien sabemos los resultados hoy por hoy son lo de menos. Lo realmente importante es el gran éxito de entrada y recaudación que se ha podido conseguir por una buena causa.

Estadística final

El próximo partido será el primer enfrentamiento de la Liga Catalana (miércoles 11 de septiembre a las 12:30 horas), donde jugaremos ante el Bàsquet Girona.